Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с клубникой и сливками.

Клубника послужит прекрасным украшением любому десерту, а чизкейк с клубникой и сливками – это, вообще, невообразимо вкусно!

Чизкейк с клубникой и сливкамиРецепт чизкейка с клубникой и сливками

Ингредиенты:

  • - 250 г хорошего печенья;
  • - 125 г подтопленного масла;
  • - 500 г сливочного сыра, нарезанного крупными кусочками;
  • - 300 г сметаны;
  • - 155 г (3/4 стакана) сахарной пудры;
  • - 250 г клубники (ягоды необходимо хорошо промыть и нарезать крупно);
  • - 3 яйца;
  • - 600 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160ºC.  Размелите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки. Затем добавьте в печенье масло и все хорошо перемешайте. Теперь смесь из печенья и масла надо равномерно распределить по дну формы для выпечки диаметром 22 см. Затем форму поместите в холодильник на 30 минут, чтобы она немного остыла.

2. Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и клубнику измельчите в чистом кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавьте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте.

3. В форму со смесью печенья и масла вылейте сливочно-сырную смесь и поставьте в духовку выпекаться на 55-60 минут. Причем, противень поместите в центр духовки. По готовности оставьте чизкейк в духовке, но дверцу приоткройте. Оставьте так чизкейк на 2 часа до его полного охлаждения, благодаря чему не образуются трещины на поверхности пирога. Затем поставьте чизкейк в холодильник на всю ночь.

4. С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования мягкой пены. Чизкейк выньте из формы, украсьте этой пеной и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ