Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с летними ягодами.

Рецепт чизкейка с летними ягодами

Чизкейк с летними ягодамиИнгредиенты:

  • - 200 г простого сладкого печенья, грубо поломать;
  • - 150 г печенья, грубо поломать;
  • - 150 г растопленного сливочного масла;
  • - 150 г замороженной малины, разморозить;
  • - 180 г белого шоколада, измельчить;
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 1 стакан (215 г) сахарной пудры;
  • - 3 яйца;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 300 г сметаны;
  • - 2-3 капли пищевого красителя розового цвета;
  • - клубника, малина, черника и вишня для украшения;
  • - сахарная пудра.

Приготовление:

Форму застелить бумагой для выпечки.

В кухонном комбайне подробить печенье, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить масло и продолжать смешивать. Выложить смесь в подготовленную форму и распределить её равномерно по основанию и бокам. Поместить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Замороженную малину взбить в комбайне до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое сито в кувшин, используя ложку выжать столько мякоти, насколько это возможно.

Шоколад в жаропрочной миске растопить на водяной бане пока он не расплавится.

Разогреть духовку до 160°С. Сливочный сыр и сахар взбить в комбайне до получения однородной массы. Постепенно по одному ввести в смесь яйца, постоянно смешивая. Добавить маскарпоне и сметану и снова хорошо перемешать. Добавить растопленный шоколад, продолжая процесс смешивания.

Разделить смесь поровну. В одну часть добавить протертую малину и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить краситель и перемешать.

Часть сырной смеси вылить на корж. Сверху налить часть малиновой смеси. Чередовать слои с оставшейся смесью. Форму можно поворачивать в разные стороны, чтобы создать мраморный рисунок.

Поместить форму в духовку и выпекать в течение 1 часа. Духовку выключить и оставить чизкейк там, на 2 часа, приоткрыв дверь, чтобы он охладился. После чего поставить в холодильник.

Переложить чизкейк с летними ягодамина сервировочное блюдо. Посыпать сверху ягодами и сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ