Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с рикоттой.

Мягкая и сливочная рикотта является любимым итальянским блюдом и идеально подходит для десертов.

Рецепт чизкейка с рикоттой

Чизкейк с рикоттойИнгредиенты:

  • - 225 г (1 1/2) стакана пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла, нарезать;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3 чайные ложки холодной воды;
  • - 750 г свежей рикотты;
  • - 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чайные ложки мелко натертой лимонной кожуры;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • - 125 мл (1/2 стакана) сливок;
  • - малина для украшения.

Приготовление:

Слегка смазать маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне смешать муку, масло и сахарную пудру, пока смесь не превратиться в крошки. Добавить яичный желток и воду. Замесить тесто и распределить его по форме для выпечки, уделяя внимание и бокам. Поместить форму в холодильник на 10 минут, для охлаждения.

В кухонном комбайне смешать рикотту, сахарную пудру, яйца, лимонную цедру и ваниль до образования однородной массы. Добавить сливки и продолжать процесс смешивания.

Разогреть духовку до 180°С. Смесь с рикоттой вылить в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать в течение 25 минут. Уменьшить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще в течение 15 минут. Выключить духовку. Оставить пирог в духовке с приоткрытой дверью на 1 1/2 часа или до полного охлаждения. Сверху присыпать чизкейк с рикоттоймалиной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ