Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Чизкейк с соусом из маракуйи и белым шоколадом.

Рецепт чизкейка с соусом из маракуйи и белым шоколадом

Чизкейк с соусом из маракуйи и белым шоколадомИнгредиенты:

  • - 300 г песочного печенья, раздробить;
  • - 125 г несоленого масла, растопить;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 3 желатиновых листа;
  • - 1/4 стакана (60 мл) молока;
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 395 г сгущённого молока;
  • - 300 мл густых сливок;
  • - сок из 6 маракуй (должно получиться ¾ стакана);
  • - 125 г сахарной пудры.

Приготовление:

Смазать маслом форму для кекса. Смешать печенье и масло, полученную смесь выложить в форму. Охладить в течение 30 минут.

Шоколад растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры.

Замочить листы желатина в холодной воде на 5 минут. В кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не доводить до кипения. Из желатина выдавить лишнюю воду и добавить листья в горячее молоко, размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Взбить сливочный сыр, сгущенное молоко и молочную смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить шоколад и взбить до однородной массы. Взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести их в шоколадную смесь. Полученную смесь вылить в форму и поставить на холод на 6 часов или на ночь.

Мякоть маракуйи взбить в кухонном комбайне так, чтобы отделить мякоть от семян. Процедить, оставляя семена и сок, но отбрасывая мякоть.

Сахар и 100 мл холодной воды нагреть в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Увеличить огонь и готовить, вращая кастрюлю, в течение 5-6 минут, пока не получится золотая карамель. Добавить сок маракуйи и 1/4 стакана (60 мл) воды (будьте осторожны, так как сок может выплеснуться), уменьшить огонь до минимума и, помешивая варить до однородной массы. Немного остудить и добавить семена маракуйи. Выставить на холод.

Подавать чизкейк с соусом из маракуйи и белым шоколадом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ