Чизкейк с ванилью и ревенем.
Рецепт чизкейка с ванилью и ревенем
- - топленое масло, для смазывания;
- - 150 г (около 13 штук) твердого печенья;
- - 60 г масла, растопить;
- - 1 пучок (около 370 г) ревеня, листья удалить, промыть и порезать;
- - 1 столовая ложка воды;
- - 170 г (3/4 стакана) сахарной пудры;
- - 2 стручка ванили;
- - 500 г сливочного сыра, нагреть при комнатной температуре;
- - 2 яйца;
- - 3 яичных желтка;
- - 125 мл (1/2 стакана) сливок.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
В кухонном комбайне мелко измельчить печенье. Добавить растопленное масло и продолжить процесс смешивания. Переложить смесь в подготовленную форму, и используя металлическую ложку равномерно распределить по дну формы. Поставить в холодильник.
Ревень, воду и 60 г (1/4 стакана) сахара поместить в кастрюлю на средний огонь. Используя маленький острый нож, вынуть из 1 стручка семена ванили и поместить их в кастрюлю. Добавить фасоль и готовить, помешивая, в течение 8-10 минут, пока ревень не смягчится. Снять с огня и оставить на 20 минут для охлаждения. Щипцами удалить стручок ванили.
Используя электрический миксер взбить вместе сливочный сыр с оставшимся сахаром в большой миске. Добавить по одному яйца и яичные желтки, взбивая смесь после каждого добавления. Используя маленький острый нож, вынуть семена из второго стручка ванили и поместить их в сырную смесь. Крем поместить в форму для выпечки поверх коржа и аккуратно встряхнуть, чтобы крем равномерно распределился по коржу.
Стенки и дно формы обложить 2 слоями фольги. Поместить её в глубокое жаростойкое блюдо, которое залить достаточным количеством воды для кипения. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, пока не запечется центр чизкейка. Вынуть его из духовки и отставить в сторону на решетку на 1 час, чтобы остыл. Закрыть сверху форму полиэтиленовой пленкой и поставить чизкейк с ванилью и ревенемв холодильник на 6 часов или на ночь.