Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Cioppino – рецепт тушеного мяса с морепродуктами.

Итальянские рыбаки, живущие в Калифорнии любят этот рецепт тушеного мяса с морепродуктами. Моллюски, креветки, филе рыбы, грибы, сладкий перец, травы, помидоры и лук готовят в винном бульоне.

Рецепт тушеного мяса с морепродуктами

Cioppino – рецепт тушеного мяса с морепродуктамиПорций: 4

Время приготовления:  50 минут

Ингредиенты:

  •  8   свежих или замороженных моллюсков в раковинах
  • 200 гр.  замороженного филе рыбы (красный люциан, морской окунь или палтус)
  • 200 гр.  свежих или замороженных очищенных креветок
  • 1 чашка свежих грибов
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого или красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанного лука
  •  2  зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или кулинарного жира
  •  400 гр. помидоров
  • 1 чашка сухого красного или белого вина
  • 1 чашка воды
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  •   1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего базилика или сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей душицы или сушеной душицы
  •   1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки раздавленного красного перца

Способ приготовления:

    1. Разморозьте моллюски, очистите от раковин, промойте водой. Посолите моллюски. Пусть постоят 15 минут, затем снова ополосните их, отложите.
    2. Разморозьте рыбу и креветки. Удалите кожицу с рыбы и очистите креветки. Промойте их водой.
    3. В большой кастрюле готовьте в масле зеленый или красный перец сладкий, лук и чеснок. Добавьте помидоры, вино, воду, петрушку, томатную пасту, лимонный сок, базилик, душицу, сахар, соль и раздавленный красный перец. В большой кастрюле варите грибы, до тех пор, пока они не приготовятся.
    4.  Добавьте моллюсков, рыбу и креветки. Пусть кипит в течение 5 — 10 минут или пока морепродукты не будут готовы.

Всего: 4 порции

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ