Цитрусовый пирог.
Для приготовления цитрусового пирога вам понадобится:
- 1 стакан крекерных крошек
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Ингредиенты для начинки:
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 чашки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г обезжиренного сливочного сыра
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока 1%
- 1/3 чашки обезжиренной сметаны
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка цедры лимона, тертой
- 1 чайная ложка кожуры лайма, тертой
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры, тертой
- 3 яичных белка
- 1/4 стакана сахара
1. Разогреть духовку до 300 ° С.
2. Подготовьте коржи: в средней миске смешать крошки, коричневый сахар и масло затем плотно прижмите смесь к форме для выпечки.
3. Начинка: в большой миске смешайте сахар и муку, затем добавить ваниль, сливочный сыр и яйца. Взбить до получения однородной массы. Добавить молоко, сметану, цитрусовые соки и взбейте до получения однородной массы.
4. В отдельной миске тщательно взбить яичные белки.
5. Постепенно добавить 1/4 стакана сахара, яичный белок и сырную смесь.
6. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 200 ° С в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
7. Посыпать тертой цедрой лимона, лайма и апельсина перед подачей на стол. Цитрусовый пирог готов!
8. Наслаждайтесь!