Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Цитрусовый салат с кардамоном.

Дни сейчас в основном пасмурные и тоскливые, за исключением цитрусовых деревьев в окрестности с их оранжевыми и желтыми плодами и яркими цветами, которые преображают весь пейзаж.  За цитрусовые деревья, я очень люблю зиму в Калифорнии, когда лимон, грейпфрут и апельсиновые деревья прогибаются под тяжестью плодов.  Вот веселый фруктовый салат с красочными цитрусовыми фруктами.  Кардамон же обеспечивает прекрасный акцент на подслащенные медом кусочки цитрусовых.

Рецепт салата с кардамоном и цитрусовыми

 Вам понадобится: 

  • - 1 большой  розовый грейпфрут
  • - 3 апельсина  или сочетание  или мандарина
  • - 1/4 стакана меда
  • -  2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
  • - 1/4 чайной ложки молотого кардамона

Способ приготовления:

1.  Снимите кожицу с фруктов,  срежьте мембраны  с помощью острого ножа.  Соберите очищенные кусочки в миску.

2. Слейте излишки сока из фруктов в маленькую кастрюлю.  Добавьте сок лайма, мед и кардамон в кастрюлю.  Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.  Варите на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.  Залейте смесь фруктов и аккуратно сложите так, чтобы все плоды были покрыты этой жидкостью.  Пусть они  постоят в течение 15 минут, охладите перед подачей.

Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ