Цыплёнок табака
В советское время цыплёнок табака в ресторанах считался одним из фирменных блюд. Сейчас мы готовим это блюдо на своей кухне и деликатесом его не считаем, но всё-равно вкусно. Для этого потребуется совсем немного продуктов:
- 1 цыплёнок
- сметаны — две 2 столовые ложки
- чеснока — 2 дольки
- кухонная соль
- перец молотый
Приготовление: у обработанной тушки цыплёнка, разрезать грудку, развернуть цыплёнка, при этом сделать насечки с внутренней стороны позвоночника, слегка отбить в суставах, натереть солью, чесноком и перцем с обеих сторон. Смазать сметаной внутреннюю часть и выложить, спинкой вверх, на разогретую с жиром сковороду. Сверху накрыть крышкой — прессом. Когда внутренняя часть зарумянится, спинку смазать сметаной, перевернуть и снова накрыть прессом. Жарить цыплёнка табака до готовности.