Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Детский салат Тигрёнок

Ингредиенты для салата Тигрёнок

  • картофель (400 г);
  • колбаса, рекомендую готовить с вареной колбасой (200 г);
  • огурцы свежие, но можно попробовать и с маринованными (200 г);
  • лук-порей или 150 г репчатого лука;
  • яйца — три штуки;
  • морковь (400 г);
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • а также для украшения детского салата тигрёнок понадобятся маслины (можно взять чернослив или черную икру).

Приготовление салата Тигрёнок:

  • Картофель и морковь сварить, когда остынет — почистить.
  • Подготовим компоненты салата тигрёнок. Картофель натереть терке.
  • Колбасу порезать мелкими кубиками.
  • Огурцы, тоже накрошить кубиками по-мельче.
  • Если взяли в салат Тигрёнок лук порей, то его надо накрошить достаточно мелко. Если лук репчатый, то нарезать кубиками, замочить в кипятке минут на 15, затем промыть в холодной кипяченой воде.
  • Яйца отварить, натереть на терке (не забудьте оставить белок от одного яйца, он понадобится для украшения как на первом фото, для украшения по второму варианту понадобится еще одно яйцо и немного больше маслин).
  • Морковь натереть.
  • Начинаем выкладывать наш салат в виде тигренка. Удобнее всего взять плоское блюдо, на него выкладываем картофель, делаем его в форме головы тигрёнка, немножко посолить, поперчить.
  • Смазать картофель майонезом.
  • Далее на картофель выкладываем колбасу, также в виде тигрёнка, смазываем слой майонезом.
  • Сверху на колбасу выложить огурцы (если взяли свежие огурцы, то лучше немного посолить), смазать огурцы майонезом.
  • Следующим слоем положить лук.
  • На лук выкладываем яйца, промазать майонезом.
  • И наконец, на яйца выкладываем морковь.
  • Приступим к украшению салата тигрёнок, а именно, нужно «нарисовать» мордочку, для этого мелко накрошить примерно 6-7 маслин.
  • Из оставленного белка сделать глазки и щечки (смотрите пример салат тигрёнок на фото).
  • Из огурца сделать зрачки.
  • Из маслин делаем нос, ресницы и ушки.
  • Из кусочка колбасы сделать рот.
  • Далее выкладываем из нарезанных маслин полоски тигрёнка.
  • Для усов можно использовать белую часть лука порея.

Салат Тигрёнок с фото готов, приятного аппетита и хорошего настроения. Салат в виде тигрёнка не останется незамеченным на детском празднике и внесет свою нотку радости в торжество. В узком кругу этот салат тоже будет хорош и обязательно вызовет милую улыбку близких людей.салат Тигренок

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ