Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашнее печенье.

Кто не любит печенье? Я не знаю ни одного человека, который бы его не любил. Приготовление печенья занимает значительную часть времени, поэтому многие предпочитают покупать уже готовое. Но у домашнего печенья есть свой неповторимый вкус и аромат!

Шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • Масло — 12 столовых ложек
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки белого дроблёного сахара
  • 2 яйца
  • 2¼ чашки муки
  • Соль — ½ чайных ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили на 1½ чайных ложки
  • 1 чашка измельченных орехов
  • ½ чашки изюма, предварительно вымоченного в воде
  • 1 чашка шоколадной стружки

Способ приготовления:

В большой миске смешайте масло и сахара. К этой смеси добавьте яйца, муку, экстракт ванили, ещё раз всё перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Добавьте орехи, кусочки шоколада или шоколадную стружку и изюм и смешай их так, чтобы они были равномерно распределены. Возьмите противень и смажьте его маслом. Вылейте жидкое тесто в каждую формочку для печенья и выпекайте в течение приблизительно 12 минут при 320ºF, пока печенье не приобретёт коричневый оттенок.

Матовое тыквенное печенье.

Ингредиенты:

  • 4 чашек муки
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайных ложки
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Имбирь — ½ чайных ложки
  • Гвоздика — ¼ чайных ложки
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 тыква
  • Экстракт ванили — 3 чайные ложки
  • 1 чашка изюма
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 чашки сливочного сыра
  • ¼ размягчённого масла

Способ приготовления:

Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и сахар. Добавьте пюре из тыквы вместе с яйцами и 2 столовыми ложками экстракта ванили, взбейте всё при помощи блендера. Добавляйте постепенно муку и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте изюм и  всё перемешайте. Теперь подготовьте форму для выпечки печенья, смазав её маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350°F в течение 15 минут. В это время вы должны приготовить глазурь. В миске смешайте сливочный сыр, масло, 1 столовую ложку экстракта ванили и сахарную пудру. Взбивайте до образования пены. После того, как печенье готово, покройте его глазурью и украсьте орехами. Ваше печенье готово к употреблению!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ