Домашний грильяж в шоколаде
Все прекрасно знают о пользе орехов, я предлагаю сделать из них домашний грильяж в шоколаде, будет сладко и полезно. Орехи можно брать любые, какие Вам больше нравятся, главное, чтобы они были сухие и не горчили. Понадобятся такие ингредиенты:
- очищенных орехов 2 стакана
- 300 грамм печенья
Для сиропа:
- сахара 7 ложек столовых
- воды 5 ложек столовых
- уксуса 1 ложка столовая
Для глазури:
- сахара 4 ложки столовые
- какао 4 ложки столовые
- масла сливочного 50 грамм
- молока 4 ложки столовые
Готовим: орехи немного поджарим на сухой сковороде, измельчим. Печенье разотрём в крошку.
Для сиропа сахар зальём горячей водой, добавим уксус и варим на слабом огне, помешивая, до тягучего состояния сиропа.
Готовым горячим сиропом зальём орехи, быстро их перемешаем и сформируем небольшие шарики.
Для глазури соединим все ингредиенты, размешаем до однородного состояния и варим на маленьком огне до загустения. Шарики обмакиваем в глазурь, обваливаем в печенье и выкладываем на блюдо. Всё, домашний грильяж в шоколаде готов, остаётся только подождать пока он полностью остынет.
Я тоже такие сладости детям делаю, только у меня они называются трюфели.
Ольга, насколько я знаю — у трюфелей начинка мягкая, шоколадная, а орехи в карамели — это грильяж. Но не важно название, главное что вкусно и без всяких вредных добавок!
Вот что я хочу приготовить, уже предвкушаю чудесный вкус грильяжа, спасибо за рецепт!
На здоровье, Виктория. Грильяж в шоколаде — это сказка.
Очень интересный рецепт, орехи есть. Нужно попробовать.
Попробуйте, грильяж с любыми орехами получается вкусным.
Очень люблю грильяж, но чтобы дома попробовать даже в голову не приходило. Надо сделать
Уверена, Вам понравится домашний грильяж.