Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашний творог

Если у Вас есть возможность покупать цельное разливное молоко, то в этом случае я могу предложить рецепт вкусного домашнего творога. Пищевую ценность этого продукта оценит любая хозяйка, а доказательством тому будут довольные лица родных и близких. Теперь за дело:

возьмём 4-5 литров ещё тёплого кипячённого молока, выльем в кастрюлю, добавим один стакан простокваши, перемешаем и поставим в тёплое место. Через определённое время в молоке должен образоваться плотный сгусток, который надо порезать на кусочки прямо в кастрюле. Теперь ставим её на слабый огонь, время от времени, медленно помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не начнёт расслаиваться отдельно на творог и сыворотку. Этот, ещё не готовый творог, выкладываем в дуршлаг, покрытый в двое марлей, сцеживаем лишнюю сыворотку и делаем из марли мешочек, который подвешиваем на верёвке или положим под гнёт. Когда стечёт вся сыворотка — творог готов. Домашний творог — просто объедение со сметаной, с молоком, а можно приготовить из него вкусные и полезные блюда.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ