Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашний хлеб диетический

Все мы знаем о «качестве» магазинного хлеба, поэтому с недавних пор начала печь хлеб сама, в духовке. Чаще выпекаю традиционный хлеб на дрожжах, а иногда готовлю домашний хлеб диетический, без жира и дрожжей. Попробуйте и Вы, вкусно и полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки пшеничной
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 350 мл кефира
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • соли 1 ч. ложечка
  • 2 ложки столовые сахарного песка

Готовим: все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто. Я его замешиваю в кухонном комбайне. На противень положить пергаментную бумагу, на неё выложить полученное тесто в виде круглой буханки, что-бы тесто не прилипало к рукам, обмакните их в муку. В середине хлебной заготовки сделать насечку крест-накрест большими ножницами, что-бы лучше пропёкся, а сверху, для красоты, можно немного присыпать овсяными хлопьями и сразу-же поставить хлеб в горячую духовку. При 180 градусах он будет выпекаться около 45 минут. Проверить хлеб на готовность можно зубочисткой или шпажкой из дерева. Когда хлебушек полностью остынет, можете разрезать и подать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Домашний хлеб диетический”

Оставить комментарий

АРХИВ