Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашний хлеб сдобный

Сегодня хочу рассказать Вам как я выпекаю домашний хлеб сдобный. Он очень хорош для чаепития: отрезаете кусочек такого домашнего хлеба, намазываете сливочным маслом, сверху можно положить немного варенья и вкусный бутерброд к ароматному чаю готов. К тому-же домашний хлеб — это намного лучше, чем магазинный вариант с различными вредными, для нашего организма, добавками. Да и готовится он из таких простых ингредиентов:

  • около 500 грамм муки (высшего сорта и хорошего качества)
  • стакан молока
  • 50-70 грамм маргарина или сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • пол столовой ложки сухих дрожжей
  • ложка столовая сахара
  • чайная ложечка соли
  • масло для смазывания формы и готового хлеба
  • для посыпки — сахарная пудра

Приготовление: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем взбитые вилкой яйца, размягчённый маргарин, муку, просеянную через сито и замешиваем мягкое тесто. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло, приблизительно на 40-60 минут. Подошедшее тесто вымешиваем.

Маслом смазываем форму для выпечки, выкладываем в неё тесто, заполнив на 1/3 и даём ещё пол часа постоять. Хлеб можно выпекать не обязательно в форме, я выпекала его на противне: из теста сформируем шар и просто положим его на смазанный маслом противень и тоже оставим на 30 минут для расстойки.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке до 220-240* около часа. Когда хлеб покроется румяной корочкой, выключаем духовку и оставляем его там минут на 20, чтобы он не осел. Готовый тёплый домашний хлеб сдобный смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ