Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашняя колбаса

Хочу предложить Вам рецепты домашней колбасы из свинины и из печёнки. Выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Но прежде чем её готовить, необходимо приобрести специальную насадку для удобства наполнения кишок.

Для колбасы из свинины нам потребуется:

  • 1 кг жирной свинины
  • 300 г сала
  • головка чеснока
  • соль и перец
  • 1 метр тонких кишок

Для колбасы из печёнки:

  • говяжьей печени — пол килограмма
  • свежего сала — 300 г
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 луковица
  • перец и соль
  • тонких кишок -1 метр

Готовим свиную колбасу: мясо и сало нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, добавляем соль и перец, всё смешиваем и оставляем на пару часов.

Через смоченную водой насадку туго набиваем фаршем промытую кишку, концы завязываем ниткой и накалываем иглой в нескольких местах. Подготовленную колбасу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем её из воды, сушим, выкладываем на противень и запекаем в духовке около сорока минут при 200 градусах.

Печёночная колбаса: половину сала и половину луковицы обжариваем на сковороде, вторую половину сала мелко нарезаем. Вымытую печёнку, жареное сало и вторую половину луковицы пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанное сало, сливки и тщательно перемешиваем. Далее готовим колбасу как и со свининой, только в духовке, при той-же температуре, она готовится немного быстрее — минут 30.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Домашняя колбаса”

  • Вот зарекался же я не ходить туда, где вкусно пишут)))
    Сразу захотелось вкусной колбаски, причем рецепт-то на удивление простой. Это на прилавках домашняя колбаса оказывается выгдядит сложной в приготовлении, а на самом деле так всё просто… Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. Обязательно.

    • С.К.:

      Да, домашняя колбаса не сложна в приготовлении, просто нет времени , что-бы всё успеть приготовить домашнее, вот и покупаем в магазине разные вредные продукты.

  • ФЁДОРОВНА:

    Домашняя колбаска ,это божественно вкусная еда,да ещё и абсолютно не опасная,а это -главное!!!Спасибо,Светочка!!!

    • С.К.:

      Согласна, в наше время лучше как можно больше готовить дома, для безопасности, колбаса — не исключение. Готовьте на здоровье!

  • Я давно хочу попробовать приготовить колбасу своими руками. Но, меня интересует вопрос — где брать кишки? И, как долго хранится такая колбаска?

    • С.К.:

      Кишки для домашней колбасы покупаю на рынке в мясном корпусе. Готовая колбаса хранится в холодильнике 2-3 дня, но если хотите хранить её долго (до 6-ти месяцев), тогда сложите готовую колбасу в кастрюлю или в банку, залейте топлёным свинным жиром, когда остынет, поставить в холодильник или в погреб, по мере необходимости — достать кусочек, разогреть и кушать. Ещё подготовленную сырую колбасу можно хранить долгое время в морозилке, потом поджаривать её в духовке.

  • Каких только домашних колбас моя бабушка не делала! Иногда она добавляла какую-нибудь крупу, например гречку. Все добавочные ингридиенты, конечно, дело вкуса, но поэкспериментировать можно! Спасибо, Светлана, что напомнили мне о детстве :-)

    • С.К.:

      Я знаю, что гречку добавляют в кровяную колбасу, но я всё никак не решусь её приготовить, хотя рецепт от бабули остался.

  • Я выросла в селе, знаю и умею приготовить домашнюю колбасу так, как это делала мама. Но сейчас это сделать сложновато, дорого мясо на рынке стоит, да и времени нет

    • С.К.:

      Со временем у многих проблема, у меня в том числе. Домашнюю колбасу готовлю тоже не часто, но иногда хочется.

  • Мама дорогая, целый клад рецептов. Заношу в закладки и буду экспериментировать)))

  • Виктория:

    А если сделать в искусственной оболочке, у нас такую продают на рынке и по моему в пакетах Маги. Может кто делал?

    • С.К.:

      Наверное можно и в искусственной оболочке, я не пробовала, предпочитаю натуральный продукт.

Оставить комментарий

АРХИВ