Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашняя кулебяка

Когда нет времени возиться с пирожками, а Вам хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, можно испечь домашнюю кулебяку. Как и пирожки, её можно приготовить с различными начинками: с капустой, с печенью, с ливером или даже с рыбой. Но сегодня мы будем готовить с традиционной начинкой — с мясом и рисом. Для этого нам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 желток для смазывания

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 100 г варёного риса
  • 2 варёных яиц
  • 50 г маргарина
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление: смешать дрожжи с просеянной мукой. В тёплой воде размешать сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Соединить всё с мукой и замесить тесто. Поставить его на 30-40 минут в тёплое место, чтобы подошло.

Приготовим начинку: обжарить фарш и мелко нарезанную луковицу, добавить растопленный маргарин, нарезанные яйца, рис, посолить, поперчить и размешать.

Раскатать тесто в пласт овальной формы, толщиной около 1 см, шириной 20 см и длиной по размеру противня (тесто можно разделить на 2 части, в зависимости от Вашей формы для выпечки). Посередине выложить начинку, равномерно распределить и защипать края. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут. Затем смазать кулебяку желтком, проколоть в 5-6 местах зубочисткой, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Домашняя кулебяка”

Оставить комментарий

АРХИВ