Домашняя печёночная колбаса
Думаю, что домашняя печёночная колбаса понравится Вам и Вашим гостям. Колбаса легко готовится и получается нежной и ароматной. Возьмём такие ингредиенты:
- 500 г индюшиной печени
- 400 г свежего сала
- 500 г куриного мяса
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- 3 сырых яйца
- 4-6 долек чеснока
- соль, перец
Приготовление: печень, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Мясо мелко нарезать, всё соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Полученный фарш завернуть в фольгу и придать нужную форму. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.
А печень сильно ощущается, вкус резкий или нет?
Вкус печени конечно-же ощущается, но такую колбасу можно приготовить и без неё, просто с мясом.
Я делала такую колбаску, очень вкусная получается. Только печень брала говяжью. И еще добавляла 1/2 ч. л. соды.
Я думаю, что с любой печенью будет вкусно.
Вот к Пасхе и приготовлю! Мне ну, очень нравятся блюда с присутствием печени! Спасибо!
Печень очень полезна, а домашняя печёночная колбаса отличная альтернатива покупной. На здоровье!