Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Домашняя ветчина

Домашнюю ветчину можно готовить из любого мяса: курятины, свинины, телятины, с добавлением сала или без него. Так-же, по вкусу, можно добавить Ваши любимые приправы, сделать ветчину поострее или добавить пряные травы. Я предлагаю свой вариант рецепта приготовления ветчины:

  • 1 кг мяса
  • чеснока 3-4 дольки
  • соль, перец
  • зёрна горчицы
  • 15 г желатина

Готовим: нарезаем мясо небольшими кубиками, добавляем через пресс пропущенный чеснок, зёрна горчицы, солим и перчим по вкусу, всыпаем желатин и размешиваем.

Полученный фарш выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и придаём форму колбаски и ещё обматываем плёнкой в несколько слоёв, чтобы было герметично.

Кладём завёрнутую ветчину в кипящую воду и варим полтора часа. По истечении времени вынимаем из воды, даём остыть, потом отправляем домашнюю ветчину на часок в холодильник и только потом снимаем плёнку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Домашняя ветчина”

  • Интересный рецепт, оказывается все просто

  • Интересный рецепт! Это вам не магазинная ветчина с кучей разных пищевых добавок Е. Не думала, что такой простой рецепт. Тем более, что варианты мяса можно делать на свой вкус. Спасибо!

    • С.К.:

      Согласна, домашняя ветчина — отличный заменитель магазинной колбасы, не понятно из чего сделанной. Готовьте с удовольствием!

  • Простой и очень вкусный рецепт. У меня такого нет, стоит попробовать.Желаю Вам успеха и приглашаю к себе на кулинарный блог в гости. Статье ставлю твит и гугл.

  • Оказывается всё гениально такое простое в приготовлении :) ,С наступающим!!!

    • С.К.:

      Да, очень просто и вкусно, а главное полезно. Так- же с наступающим Вас, Татьяна.

  • Виктория:

    Я в каком то рецепте видела, что добавляют желатин, не пробовали, это наверно что бы не разваливалось при нарезании.

Оставить комментарий

АРХИВ