Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

«Дым — лама»

В восточное блюдо «дым — лама» можно добавлять любые овощи, на Ваш вкус. Для нашего рецепта выберем те, что чаще употребляем и которые не являются какой-либо экзотикой. Готовить это блюдо надо в казане, только тогда оно получается по восточному вкусным и неповторимым. Но украинцы не будут украинцами, если не добавят к этому блюду своей изюминки — сала. На мой взгляд «дым — лама» от этого только выиграла.

 Нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов любого мяса
  • 1 кг картофельных клубней
  • по 2 помидора, луковицы и моркови
  • несколько капустных листов
  • 100 г сала
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда: мясо порежем небольшими кусочками и обмажем специями. Все овощи порежем по отдельности. На дно казанка выложим порезанное тонкими ломтиками сало, сверху — листья капусты. Дальше выкладываем слоями поочерёдно (каждый слой посолим): по 1/3 мяса, затем картофеля, кубики моркови, измельчённой зелени, кольца помидоров и лука. Снова слои чередуем и так до самого верха. Казанок накроем крышкой и поставим на большой огонь на 7-10 минут (воду не добавляем). Затем тушим до готовности на слабом огне, примерно, 50-60 минут. После этого, наше блюдо «дым — лама» готово.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “«Дым — лама»”

  • Когда мы жили в Ташкенте, готовили это блюдо, да и сейчас оно у нас в почете, только мы все мясо кладем на дно, а сверху овощи слоями. А после готовности переворачиваем казанок на большое блюдо. Овощи внизу, мясо сверху, зеленью посыпать — красота и вкусняшка!!!

    • admin:

      У каждой хозяйки свои рецепты, но спасибо за подсказку,обязательно попробую Ваш рецепт.

  • Какой интересный рецепт! А как совсем без воды? Если готовить весной, когда все овощи уже суховатые, наверное лучше добавить чуть-чуть?

Оставить комментарий

АРХИВ