Дынный сорбет.
Этот рецепт – не просто пюре из летних фруктов. Дынный сорбет будет приготовлен с цитрусовыми, простым сиропом и свежей мятой. На приготовление этого сорбета вам не потребуется много сил, времени и денег. Его можно подавать отдельно или же со свежей ежевикой, которое прекрасно дополняет вкус дыни.
Рецепт дынного сорбета
- 5 чашек нарезанной кубиками дыни (около 400 г.)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1/4 чашки лимонного сока или сока лайма
- Щепотка соли
- Сорбет из мускатной дыни.
- 5 чашек нарезанной кубиками дыни (около 700 г.)
- 1/2 чашки листьев мяты
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы подготовить дыню, разрежьте её, достаньте семечки. Аккуратно отрежьте и выбросите кожуру. Нарежьте дыню и поместите в блендер или кухонный комбайн, сделайте пюре. Отложите в миску.
2. Сделайте простой сироп, смешав сахар, воду и лимонную цедру в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растает, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Добавьте мяту (по желанию) и оставьте на 10 минут. Процедите лимонную цедру (и мяту, если используете).
3. Смешайте простой сироп, сок цитрусовых, кукурузный сироп и соль с пюре из дыни. Хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью охладиться в холодильнике. (Поставьте на несколько часов или на ночь)
4. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Сорбет будет иметь мягкую текстуру. Если вы хотите, чтобы он был более твёрдым, то поместите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на час или два. Как только он заморожен, вам может понадобиться оставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы смягчить перед подачей на стол.
* Примечание: Для этого рецепта может использовать мускатная дыня, канарская дыня или любой другой тип дыни. Арбузы могут не совсем подойти для этого рецепта.
Выход: Каждый рецепт — примерно 1 литр.