Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Дынный сорбет.

Этот рецепт – не просто пюре из летних фруктов. Дынный сорбет будет приготовлен с цитрусовыми, простым сиропом и свежей мятой.  На приготовление этого сорбета вам не потребуется много сил, времени и денег. Его можно подавать отдельно или же со свежей ежевикой, которое прекрасно дополняет вкус дыни.

Рецепт дынного сорбета

Дынный сорбетИнгредиенты:

  • 5 чашек нарезанной кубиками дыни (около 400 г.)
  •  2/3 стакана сахара
  •  1/2 стакана воды
  •  1 чайная ложка лимонной цедры
  •  2 столовые ложки кукурузного сиропа
  •  1/4 чашки лимонного сока или сока лайма
  •  Щепотка соли
  • Сорбет из мускатной дыни.
  •  5 чашек нарезанной кубиками дыни (около 700 г.)
  •  1/2 чашки листьев мяты
  •  2/3 стакана сахара
  •  1/2 стакана воды
  •  1 чайная ложка лимонной цедры
  •  2 столовые ложки кукурузного сиропа
  •  1 столовая ложка лимонного сока
  •  Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы подготовить дыню, разрежьте её, достаньте семечки. Аккуратно отрежьте и выбросите кожуру.  Нарежьте дыню и поместите в блендер или кухонный комбайн, сделайте пюре. Отложите в миску.

2. Сделайте простой сироп, смешав сахар, воду и лимонную цедру в кастрюле на среднем огне.  Готовьте, пока сахар не растает, доведите смесь  до кипения.  Снимите с огня.  Добавьте мяту (по желанию) и оставьте на 10 минут.  Процедите лимонную цедру (и мяту, если используете).

3. Смешайте простой сироп, сок цитрусовых, кукурузный сироп и соль с пюре из дыни.  Хорошо перемешайте.  Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью охладиться в холодильнике.  (Поставьте на несколько часов или на ночь)

4. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя.  Сорбет будет иметь мягкую текстуру.  Если вы хотите, чтобы он был более твёрдым, то поместите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на час или два.  Как только он заморожен, вам может понадобиться оставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы смягчить перед подачей на стол.

 * Примечание: Для этого рецепта может использовать мускатная дыня, канарская дыня или любой другой тип дыни. Арбузы могут не совсем подойти для этого рецепта.

Выход: Каждый рецепт — примерно 1 литр.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ