Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Джамбалайя с курицей и креветками.

Рецепт джамбалайи с курицей и креветками

Джамбалайя с курицей и креветкамиИнгредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250г цыпленка
  • 1 колбаса чоризо, тонко нарезать
  • Филе куриной грудки 300г, крупно нарезать
  • 300г куриного филе бедра, крупно нарезать
  • 2 больших луковицы, мелко нарезать
  • 2 зеленых перца, удалить семена, нарезать
  • 1 сельдерей, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 500мл (2 стакана) куриного бульона
  • 250мл (1 чашка) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 300г (1 ,1/2 чашки) риса
  • 12 больших зеленых креветок, очистить, оставляя хвосты нетронутыми
  • Свежие листья петрушки для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C.  Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.  Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.  Добавьте чоризо и курицу.  Готовьте, переворачивая, каждые 6-8 минут.  Добавьте лук, паприку, сельдерей и чеснок.  Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте бульон, помидоры, тимьян, перец, орегано и кайенский перец.  Увеличьте огонь и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до минимума.  Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте рис.  Накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут.  Оставьте под крышкой в ​​течение 10 минут.  Добавьте креветки.  Накройте крышкой и отставьте на 5 минут или пока креветки не будут готовы.  Переложите в блюдо и украсьте петрушкой. Джамбалайя с курицей и креветками готова!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ