Джамбалайя с курицей и креветками.
Рецепт джамбалайи с курицей и креветками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250г цыпленка
- 1 колбаса чоризо, тонко нарезать
- Филе куриной грудки 300г, крупно нарезать
- 300г куриного филе бедра, крупно нарезать
- 2 больших луковицы, мелко нарезать
- 2 зеленых перца, удалить семена, нарезать
- 1 сельдерей, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 500мл (2 стакана) куриного бульона
- 250мл (1 чашка) консервированных нарезанных помидоров
- 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 300г (1 ,1/2 чашки) риса
- 12 больших зеленых креветок, очистить, оставляя хвосты нетронутыми
- Свежие листья петрушки для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте чоризо и курицу. Готовьте, переворачивая, каждые 6-8 минут. Добавьте лук, паприку, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте бульон, помидоры, тимьян, перец, орегано и кайенский перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис. Накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут. Оставьте под крышкой в течение 10 минут. Добавьте креветки. Накройте крышкой и отставьте на 5 минут или пока креветки не будут готовы. Переложите в блюдо и украсьте петрушкой. Джамбалайя с курицей и креветками готова!