Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Эчпочмак

Татарское и башкирское традиционное блюдо эчпочмак готовится из дрожжевого или пресного теста. Начинка в эти оригинальные пирожки кладётся в сыром виде и все ингредиенты для неё мелко нарезаются, что является особенностью этого национального блюда.

Я готовлю эчпочмак из дрожжевого теста. Вот что нам понадобится для его приготовления.

Для теста:

  • 600-700 грамм хорошего качества муки
  • стакан молока
  • 125 грамм сливочного маргарина
  • свежих дрожжей — 25 грамм
  • по ложке столовой соли и сахара

Для начинки:

  • 600 грамм мяса говядины или баранины
  • картофелин — 5-6 штук
  • пара луковиц
  • 150 грамм топлёного масла
  • перец и соль
  • яйцо для смазывания
  • мясной бульон

Приготовим тесто: заливаем дрожжи небольшим количеством тёплой воды, растворяем, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы дрожжи «подошли». За это время растопим маргарин, вливаем в него молоко и даём остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сюда дрожжевую смесь, соль, половину муки, перемешиваем и снова оставляем в тёплом месте, минут на 30-40, «подходить». Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто и оставляем его в тёплом месте ещё на час. В течении этого времени его несколько раз нужно обмять руками.

Приготовим начинку: мясо, очищенные картофель и лук нарезаем как можно мельче, соединяем вместе, солим и перчим на свой вкус, добавляем топлёное масло, перемешиваем и даём начинке настояться в течении часа.

Готовое тесто делим на небольшие шарики, которые раскатываем в круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки кладём немного начинки и защипываем края с трёх сторон в виде треугольника, в центре которого оставляем отверстие.

Подготовленные треугольники с начинкой выкладываем на промасленный противень и ставим в горячую духовку на 30 минут при 180*. Затем противень достаём, в отверстия наливаем немного мясного бульона, сверху смазываем изделия взбитым яйцом и повторно ставим в духовку, увеличив температуру до 200*. Запекаем ещё минут 40-50, до появления румяной корочки. Подаём эчпочмак к столу в горячем виде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Эчпочмак”

  • Ярослав:

    живу в Татарстане не так уж давно. С эчпочмаком познакомился года два назад и был приятно удивлен отличным вкусом и сытностью этих треугольников. Сам, правда, готовить их не пробовал, а теперь попробую :)

    • С.К.:

      Я сама только недавно «открыла» для себя эчпочмак. Моей семье очень нравится это блюдо, сытно и вкусно.

  • Любовь:

    А я рецепт с таким названием для печенью знаю. Наверное потому что форма треугольная и название одинаковое. Эчпочмак чем то растегаи напоминает.

  • Галина:

    Обожаю эчпочмаки! Правда сама не готовила ни разу, но свекровь нас периодически балует — пальчики оближешь! и сытно и вкусно))

Оставить комментарий

АРХИВ