Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Энчилада с курицей.

Энчилада с курицей – это отличное блюдо для использования  оставшегося мяса цыпленка

Энчилада с курицейРецепт энчилады с курицей

Вам понадобится:

  • -   0,45 кг. куриных бедер без кожи, без костей (приблизительно  2 чашки  нарезанного мяса)
  • -   Соль, по вкусу
  • -   Растительное масло по мере необходимости
  • -   12   кукурузных лепешек
  • - Сливочно-томатный  мексиканский соус:
  • -   115 г. тертой моцареллы
  • -   0,45 кг. свежих мексиканских томатов, ополоснуть, семена удалить
  • -   2 — 3 перца чили с удаленной сердцевиной  или 1 консервированный перец чили
  • -   4  луковицы
  • -   3  зубчика чеснока
  • -   2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
  • -   2 столовых ложки растительного масла
  • -   3  чашки куриного бульона
  • -   3/4 чашки свежих густых сливок
  • -  соль по вкусу

Способ приготовления:

1.  Заполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте куриные бедра и немного соли, кипятите, пока мясо не станет нежным, приблизительно 20 минут. Охладите мясо, нарежьте (удалите весь  жир или хрящи), посыпьте специями и солью,  отложите.

2.  Заполните большую неглубокую сковороду достаточным количеством масла, чтобы погрузить туда плоскую маисовую лепешку. Подогрейте масло на  среднем  огне. Быстро пожарьте каждую плоскую маисовую лепешку в масле, приблизительно 10 секунд на одной стороне. Используйте лопаточку, а не щипцы, чтобы переворачивать плоские маисовые лепешки, поскольку они легко рвутся. Плоская маисовая лепешка должна остаться мягкой, если она начинает затвердевать, значит, она находится в масле уже слишком долго. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец.

3.  Нагрейте  духовку до  200 градусов. Распространите  тонкий слой соуса с обеих сторон каждой плоской маисовой лепешки. Сверху положите  столовую ложку измельченного цыпленка рядом с центром каждой плоской маисовой лепешки, скрутите лепешки в достаточно свободные цилиндры. Установите получившиеся  энчилады рядом в форме для выпечки, вылейте оставшийся соус на них, сверху посыпьте сырами, и выпекайте до кипения и коричневого цвета, приблизительно 15 — 20 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ