Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированная рыба

Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно. Начнём готовить  из таких продуктов:

  • рыба около 1.5 кг
  • хлеба белого 3 ломтика
  • одна морковь
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • половинка лимона
  • укроп и лавровый листик
  • перец горошком и конечно-же соль

Для соуса:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовых муки
  • бульона из рыбы — полтора стакана
  • две столовые ложки каперсов
  • столько-же пасты томатной
  • соль и перец

Приготовление: начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.

Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.

Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой.

Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.

Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.

Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.

Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Фаршированная рыба”

  • Виктория:

    Это глупость, а не рецепт фаршированной рыбы.Посмотрите рецепты еврейской кухни и научитесь готовить это блюдо. А это «а-ля» фаршированная рыба

    • С.К.:

      Виктория, ни в коем случае я не хотела никого обидеть. Мой рецепт фаршированной рыбы никакого отношения к еврейской кухни не имеет, просто написала как готовят её в моей семье. Спасибо за комментарий.

  • А мне понравился рецепт, обязательно попробую так сделать… Каждая хозяйка делает блюдо по своему…

    • С.К.:

      Согласна с Вами, Лариса. Я просто даю идею приготовления блюда, но в него можно ещё что-то добавить или заменить на свой вкус и это будет уже другой рецепт. Спасибо за поддержку.

  • Рецепт понравился, рыба есть — осталось приготовить! :)

    • С.К.:

      Этот процесс самый сложный в фаршированной рыбе. Готовьте с удовольствием!

  • А мне рецепт тоже понравился, надо купить рыбу и приготовить. Спасибо.

    • С.К.:

      Готовьте, Анна, на здоровье, фаршированная рыба — это вкусно и полезно.

  • Галина:

    И мне рецепт очень понравился! У меня руки никак не дойдут приготовить, Вы мне напомнили, надо как-то приготовить. Спасибо!

Оставить комментарий

АРХИВ