Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированное филе индейки

Украшением для праздничного стола (да и не обязательно праздничного) непременно станет фаршированное филе индейки. Фаршировать его можно грибами или различными овощами, но я нафаршировала индейку беконом, зеленью и цедрой лимона. Получилось очень ароматное и сочное мясо.
Для приготовления мне понадобился такой набор продуктов:Фаршированное филе индейки

  • 1 филе индейки (800 грамм)
  • 150-200 граммов бекона
  • петрушки большой пучок
  • цедра лимона
  • пара долек чеснока
  • чайная ложка сладкой молотой паприки
  • чёрный молотый перец и соль
  • для смазывания растительное масло

Готовим: в первую очередь подготовим начинку. Почистим и измельчим чеснок. Помоем, обсушим петрушку и мелко нарежем, бекон нарежем мелкой соломкой. Лимон помоем и натрём на мелкой тёрке жёлтую часть его кожуры. Смешаем все эти ингредиенты в миске, посолим и поперчим по вкусу.
Помоем и обсушим филе индейки. Со всех сторон натрём его солью (только немного) и паприкой. Выложим филе на разделочную доску и разрежем вдоль (параллельно доске), но не до конца, оставив 1,5 см и раскроем мясо как книжку. На одну сторону филе выложим начинку, распределим равномерно и накроем её другой стороной. Края сколем деревянными зубочистками.
Мясо индейки, подготовленное таким образом, выложим в форму для запекания и поставим в разогретую духовку до 200*, минут на 30-40. В процессе приготовления не забываем фаршированное филе индейки несколько раз смазывать подсолнечным маслом, чтобы оно не пересохло.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ