Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки готовят с различной начинкой. Я сегодня выберу начинку для кабачков из мясного фарша, риса и сыра. По такому рецепту фаршированные кабачки получаются вкусные, острые и сытные. Отлично подходят для второго блюда или как закуска для праздничного стола. Со специями можно экспериментировать.

Чтобы приготовить этого блюдо, нам потребуется:

  • 2-3 небольших молоденьких кабачка
  • мясного фарша — 500 грамм
  • стакан варёного риса
  • твёрдого сыра — 100 грамм
  • средний помидор
  • чеснока — 3 дольки
  • луковица
  • перец молотый, соль
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление: мелко нарежем лук и обжарим вместе с фаршем, посолим, поперчим, затем смешаем его с варёным рисом. Кабачки помоем и нарежем их поперёк ровными кружками, 4-5 сантиметров высотой. Если у кабачков кожура толстая, то желательно их почистить. Удалим из нарезанных кружков середину, наполним фаршем и выложим их на противень, смазанный маслом. Помидор нарежем на тонкие пластины и выложим их на верх каждого кабачка. Натёртый на мелкой тёрке сыр, смешаем с измельчённым чесноком, петрушкой и укропом. Теперь, готовой смесью, можно сверху посыпать фаршированные кабачки и готовить 20-30 минут в горячей духовке, нагретой до 180 градусов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (20) на “Фаршированные кабачки”

Оставить комментарий

АРХИВ