Фаршированные кальмары
Готовить фаршированные кальмары можно с различными начинками: с рисом, грибами, крабовыми палочками, варёными яйцами, сыром. Я хочу порекомендовать Вам свой вариант начинки, чтобы приготовить кальмары фаршированные. А ещё расскажу как быстро почистить кальмары и приготовить их со следующими ингредиентами:
- 2 кальмара
- креветок очищенных 200 грамм
- 1-2 картофелины отваренные в мундирах
- зелень базилика
- яичный желток
- пол стакана сливок 10%
- зелень петрушки
- долька чеснока
- масло оливковое
- соли и чёрного перца по вкусу
Готовим: залейте замороженные тушки кальмаров кипящей водой, когда кожица на кальмарах свернётся, воду слейте и снимите её под проточной водой. Удалите из тушки внутренности и позвонок. Обрежьте щупальца и отварите эти щупальца в течении трёх минут в воде.
Мелко нарежьте креветок и щупальца, смешайте, добавьте очищенный и размятый вилкой картофель, желток, измельчённую зелень базилика, соли и перца на вкус.
Тушки кальмаров начините получившимся фаршем, края соедините деревянными зубочистками.
В сковороде нагрейте оливковое масло с долькой чеснока, обжарьте в этом масле фаршированные кальмары в течении 30 минут, периодически их переворачивая. Чеснок уберите со сковороды, когда он станет коричневого цвета.
Пока жарятся кальмары, помидоры залейте кипятком, через несколько секунд снимите кожуру и нарежьте их мелкими кубиками.
В сковороду с кальмарами влейте сливки, добавьте помидоры, измельчённую зелень петрушки, протушите кальмары фаршированные ещё минут 10 и сразу подавайте горячими.
Рецепт сам по себе не плох, но вообще-то кальмары перед приготовлением должны быть полностью разморожены.
Светлана, подскажите, а кальмары при жарке по Вашему рецепту не «стреляют»? А то я дважды пытался обжаривать кольца из кальмаров, под такой «обстрел» кипящим маслом оба раза попадал!
Перед готовкой, кальмары надо хорошо разморозить и обсушить остатки воды. Тогда они практически не стреляют.
Начинка интересная,а вот время приготовления….слишком много,кальмары будут «резиновыми»,но попробую приготовить(с такой начинкой),а еще можно начинить жаренной свежей капустой с морковью и специями и потушить в сметане…ну очень вкусно!А за рецепт спасибо!