Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированные кальмары

 

Готовить фаршированные кальмары можно с различными начинками: с рисом, грибами, крабовыми палочками, варёными яйцами, сыром. Я хочу порекомендовать Вам свой вариант начинки, чтобы приготовить кальмары фаршированные. А ещё расскажу как быстро почистить кальмары и приготовить их со следующими ингредиентами:Фаршированные кальмары

  • 2 кальмара
  • креветок очищенных 200 грамм
  • 1-2 картофелины отваренные в мундирах
  • зелень базилика
  • яичный желток
  • пол стакана сливок 10%
  • зелень петрушки
  • долька чеснока
  • масло оливковое
  • соли и чёрного перца по вкусу

Готовим: залейте замороженные тушки кальмаров кипящей водой, когда кожица на кальмарах свернётся, воду слейте и снимите её под проточной водой. Удалите из тушки внутренности и позвонок. Обрежьте щупальца и отварите эти щупальца в течении трёх минут в воде.
Мелко нарежьте креветок и щупальца, смешайте, добавьте очищенный и размятый вилкой картофель, желток, измельчённую зелень базилика, соли и перца на вкус.
Тушки кальмаров начините получившимся фаршем, края соедините деревянными зубочистками.
В сковороде нагрейте оливковое масло с долькой чеснока, обжарьте в этом масле фаршированные кальмары в течении 30 минут, периодически их переворачивая. Чеснок уберите со сковороды, когда он станет коричневого цвета.
Пока жарятся кальмары, помидоры залейте кипятком, через несколько секунд снимите кожуру и нарежьте их мелкими кубиками.
В сковороду с кальмарами влейте сливки, добавьте помидоры, измельчённую зелень петрушки, протушите кальмары фаршированные ещё минут 10 и сразу подавайте горячими.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Фаршированные кальмары”

  • Таша:

    Рецепт сам по себе не плох, но вообще-то кальмары перед приготовлением должны быть полностью разморожены.

  • Ярослав:

    Светлана, подскажите, а кальмары при жарке по Вашему рецепту не «стреляют»? А то я дважды пытался обжаривать кольца из кальмаров, под такой «обстрел» кипящим маслом оба раза попадал!

    • Светлана:

      Перед готовкой, кальмары надо хорошо разморозить и обсушить остатки воды. Тогда они практически не стреляют.

  • Наталья:

    Начинка интересная,а вот время приготовления….слишком много,кальмары будут «резиновыми»,но попробую приготовить(с такой начинкой),а еще можно начинить жаренной свежей капустой с морковью и специями и потушить в сметане…ну очень вкусно!А за рецепт спасибо!

Оставить комментарий

АРХИВ