Фаршированные куриные голени.
Гречневая крупа, грибы и мясо курицы – это, наверное, одно из идеальных сочетаний продуктов. В этом рецепте, мы приготовим фаршированные куриные голени.
Для приготовления фаршированных куриных голеней
Вам понадобится:
- - мясо с примерно четырех куриных голеней
- - гречневая крупа, 100 г
- - шампиньоны, 100г
- - репчатый лук, 1-2 штуки
- - морковь, 1-2 штуки
- - сметана
- - растительное масло
- - соль и черный душистый перец по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите куриные голени и аккуратно снимите с них кожу, но так, чтобы она все еще оставалась прикрепленной к кости. Ту часть кости, на которой расположено мясо, необходимо отрубить. После этого, отделите мясо от кости и мелко его нарежьте, либо прокрутите его через мясорубку.
Тем временем, промойте и отварите гречневую крупу в подсоленной воде. Мелко нарежьте грибы, лук и морковь, предварительно, почистив и помыв овощи. Морковь также можно измельчить, использую терку.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда лук, морковь и немного обжарьте. После, добавьте к ним шампиньоны и продолжайте готовить еще приблизительно 6 минут.
Полученную зажарку переложите в большую миску и перемешайте с крупой и куриным мясом. Этой смесью фаршируйте ранее отложенную кожу на косточке.
Когда все будет готово, сложите фаршированные голени в жаропрочную форму для выпечки. Сверху полейте их сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда блюдо. Запекайте 30-40 минут или до получения золотой корочки.
Подавайте горячими, предварительно украсив нарезанной зеленью.