Фаршированные шампиньоны со шпинатом.
Фаршированные шампиньоны со шпинатом, беконом и сыром пармезан – и у вас готова идеальная закуска!
Рецепт фаршированных шампиньонов со шпинатом
- - 2 столовые ложки сливочного масла;
- - 5 ломтиков бекона;
- - 1 пакет замороженного нарезанного шпината;
- - 12 крупных грибов;
- - 3 столовые ложки сливочного масла;
- - 2 столовые ложки мелко нарезанного лука;
- - 2 зубчика чеснока, очистить и превратить в фарш;
- - 3/8 стакана жирных сливок;
- - 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- - соль и перец по вкусу;
- - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200º С. Противень для выпечки смазать 2 столовыми ложками сливочного масла.
Бекон выложить в большую, глубокую сковороду и жарить на среднем огне пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Слить жир, измельчить и отложить в сторону.
Замороженный шпинат выложить в кастрюлю и залить 1/4 стакана воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить шпинат в кастрюле с накрытой крышкой около 10 минут. Открыть кастрюлю и перемешать. Снять с огня и слить воду в канализацию.
У грибов удалить ножки и мелко их нарезать. Выложить грибные шляпки в форму для выпечки.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, добавить туда лук и чеснок. Готовить 5 минут, затем добавить бекон, шпинат, нарезанные грибные ножки и жирные сливки. Довести эту смесь до кипения. Снять с огня и перемешать с сыром пармезан, солью и перцем.
Шляпки грибов щедро начинить приготовленной смесью. Полить их 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока они не подрумянятся.