Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированный перец рисом и овощами

С Вами, дорогие читатели, хочу поделиться рецептом для второго блюда: фаршированный перец рисом и овощами. Уже не один год я готовлю такой перец для своих близких и гостей, им очень нравится. Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, я беру такие продукты.

Перечень продуктов:

  • 500 граммов перца
  • 2 средних баклажана
  • средняя луковица
  • небольшая морковь
  • пара помидоров
  • 150 грамм риса
  • стакан томатного соуса
  • половина стакана воды
  • кухонная соль
  • лавровый лист
  • различная зелень
  • масло растительное
  • перец горошком

Процесс приготовления: срезаем у перца сверху «крышечку» с хвостиком, плодоножку аккуратно удаляем вместе с семенами. На крупной тёрке натираем морковь. Баклажаны, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло растительное и обжариваем баклажаны, помидоры, лук и морковь. Варим рис до полу-готовности. Соединяем рис с овощами, посолим, поперчим и всё перемешаем. Наполним фаршем перец, выложим в кастрюлю и накроем каждый срезанными «крышечками». Далее, томатный соус разведём водой, зальём перец, доведём до кипения и тушим на слабом огне, накрыв крышкой кастрюлю, 30 минут. Затем добавим перец, лавровый лист и тушим ещё 5 минут. Готовый фаршированный перец посыпаем зеленью и подаём горячим или холодным.

- trapeza-bis.ru -

500 граммов перца

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Фаршированный перец рисом и овощами”

Оставить комментарий

АРХИВ