Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фаршированный перец с рисом и мясом.

Для приготовления фаршированного перца с рисом и мясом в подливе, вы можете использовать абсолютно любое нежирное мясо, я сегодня возьму куриное. Перец так же можете выбрать любой, его цвет не важен, но постарайтесь выбрать экземпляры сравнительно небольшого размера. Так вам будет не только удобнее его готовить, но и выглядеть блюдо будет гораздо более аккуратным.

Для приготовления фаршированного перца с рисом и мясом

Фаршированный перецВам понадобится:

  • - мясо курицы, 600г
  • - болгарский перец, 10 штук
  • - морковь, 1 штука
  • - лук репчатый, 1 штука
  • - рисовая крупа, 1 стакан
  • - яйца, 1 штука
  • - растительное масло
  • - соль и черный перец по вкусу

Для приготовления подливки:

  • - лук репчатый, 1 штука
  • - морковь, 1 штука (небольшая)
  • - томатная паста, 1 столовая ложка
  • - лавровый лист
  • - вода
  • - свежая петрушка
  • - растительное масло
  • - соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Не нужно отваривать рис до готовности, просто промойте его и залейте крутым кипятком. Дайте постоять около получаса и слейте. Рис готов, можете перемешивать его с мясным фаршем. Также добавьте к ним яйцо, соль и специи.

Тем временем, очистите и помойте лук и морковь. Вам необходимо их мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда лук и морковь будут готовы, дайте им немного остыть и добавьте к мясу. Хорошо все перемешайте.

Перец помойте и избавьте от семян, можете приступать к фаршировке. Используйте для этого чайную ложечку. Когда все будет готово, возьмите кастрюлю и расставьте в ней ваши перцы, так чтобы фарш был наверху.

Теперь займитесь приготовлением подливки. Для этого, очистите и помойте лук с морковью, нагрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте к ним томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь из овощей и томата выложите в кастрюлю на перцы и алейте их водой, так чтобы она их практически накрыла. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. Продолжайте готовить на медленном огне еще 50-60 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец будет почти готов, добавьте лавровый лист и петрушку, попробуйте. При необходимости добавьте соль или перец.

Подать к столу фаршированные перцы можете с салатом или другим гарниром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ