Фаршированный перец запечённый
Начинку для фаршированного перца будем готовить из капусты, грибов и других овощей. Запекать будем в духовке в сметанно-томатном соусе. В результате получим вкусное, лёгкое и полезное овощное блюдо, приготовленное из таких ингредиентов:
- 7 шт болгарского перца
- маринованных грибов 200 грамм
- столько-же капусты
- по 2 моркови и луковицы
- 2 сырых яйца
- по 100 мл сметаны и томатного соуса
- по вкусу соли и перца
- масло растительное
Приготовление: срежьте у перцев плодоножки, удалите семена и помойте. Сложите их в кастрюлю и на 10-15 минут залейте кипятком.
Помельче нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте всё на растительном масле.
Соедините обжаренные овощи с мелко порезанными грибами, добавьте яйца, соли и перца по вкусу и перемешайте.
Полученным фаршем начините болгарский перец, складывая его в жаровню. Смешайте сметану с томатным соусом и залейте им перец.
В горячую духовку ставим жаровню на 30-40 минут при 180*. Готовый фаршированный перец запечённый положите на тарелку и украсьте измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком.