Фахитас с лососем и спаржей
Рецепт фахитас с лососем и спаржей
Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла;
1 средняя луковица, порезать;
1 красный перец, порезать полосками;
100 гр. спаржи, порезать кусочками по 3 см;
1 чайная ложка молотого тмина;
¼ ч. л. кайенского перца;
4 больших тортильи;
200 гр. свежего лосося, снять кожу и нарезать полосками;
50 гр. салата.
Приготовление:
В кастрюлю налить масло, добавить лук, перец и спаржу. Готовить в течение 4 минут, регулярно помешивая. Добавить тмин, кайенский перец, хорошо перемешать.
Тортильи прогреть на сухой сковороде на огне в течение 2-3 минут.
В спаржевую смесь добавить лосось и осторожно перемешивать в течение 2 минут, пока все равномерно не прогреется. Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой, выключить огонь. Это создаст пар, и рыба пропитается всеми соками в кастрюле.
Положить ¼ часть смеси с лососем и ¼ часть салата в каждую тортилью. Лепешки свернуть, разрезать пополам. Фахитас с лососем и спаржей можно подавать на стол.