Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча — итальянский хлеб

Классического рецепта приготовления фокаччи нет. Её можно приготовить из дрожжевого или пресного теста, с различными начинками, приправами, острую или даже сладкую. Мне больше нравится фокачча с сыром, вот я сейчас и расскажу как её приготовить из таких ингредиентов:Фокачча - итальянский хлеб
Для теста:

  • тёплой воды — 125 мл
  • ложка чайная сухих дрожжей
  • по ложке чайной соли и сахара
  • 250 грамм просеянной муки
  • масла оливкового 3-4 ложки столовые

Для начинки:

  • 300-400 грамм любого сыра
  • 1 яйцо сырое
  • соль кухонная, перец или чеснок по Вашему вкусу
  • ещё 1 яйцо сырое для смазывания

Готовим: растворяем дрожжи в тёплой воде, всыпаем соль, сахар, половину муки, перемешиваем и ставим в тёплое укромное место, минут на 40, чтобы опара подошла.
Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, в процессе добавляем оливковое масло. Тесто поделим на две одинаковые части и отставим его ещё минут на 40 в тёплое место.
Пока тесто наше подходит, начинаем готовить начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке, смешаем его с яйцом и приправами по своему вкусу.
Раскатаем обе части теста в лепёшки потоньше. В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложим одну лепёшку, в ней равномерно разложим тонким слоем начинку и накроем её второй лепёшкой, защипаем края. Сверху проколем фокаччу в нескольких местах и смажем взбитым яйцом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов. Готовая фокачча с сыром должна остыть и только потом разрезаем её на квадраты.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Фокачча — итальянский хлеб”

Оставить комментарий

АРХИВ