Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча с фенхелем и чили.

Испеките свою собственную домашнюю фокаччу с фенхелем и чили.

Рецепт фокаччи с фенхелем и чили

Фокачча с фенхелем и чилиИнгредиенты

  • 310 мл теплой воды
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 450 г (3 стакана) пшеничной муки
  • 2 ч. л. морской соли хлопьями
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 луковица молодого фенхеля
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 длинный стручок свежего красного чили, мелко нарезать
  • 1 веточка свежего розмарина, листья разделить

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте воду, сахар и дрожжи в объемной миске. Оставьте в теплом месте на 10 минут, до образования пены.

Шаг 2

Поместите муку и половину соли в объемную миску. Сделайте углубление в центре. Влейте туда смесь дрожжей и 2 столовые ложки масла. Хорошенько размешайте, а затем соедините с дрожжевой смесью и замесите.

Шаг 3

Месите 10 минут. Переложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Оставьте в теплом, без сквозняков, месте на 45 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220оC (200оC принудительной конвекцией). Смажьте противень оливковым маслом. Острым ножом отрежьте 8 тонких ломтиков от луковицы фенхеля. Смажьте фенхель лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Шаг 5

Обваляйте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месите в течение 2 минут, до получения однородной массы. Выложите на противень. Вдавите укроп и перец чили в поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут, пока тесто не поднимется почти вдвое.

Шаг 6

Полейте тесто маслом. Посыпьте розмарином и оставшейся солью. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ