Фокачча с фенхелем и чили.
Испеките свою собственную домашнюю фокаччу с фенхелем и чили.
Рецепт фокаччи с фенхелем и чили
- 310 мл теплой воды
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 450 г (3 стакана) пшеничной муки
- 2 ч. л. морской соли хлопьями
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 луковица молодого фенхеля
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 длинный стручок свежего красного чили, мелко нарезать
- 1 веточка свежего розмарина, листья разделить
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте воду, сахар и дрожжи в объемной миске. Оставьте в теплом месте на 10 минут, до образования пены.
Шаг 2
Поместите муку и половину соли в объемную миску. Сделайте углубление в центре. Влейте туда смесь дрожжей и 2 столовые ложки масла. Хорошенько размешайте, а затем соедините с дрожжевой смесью и замесите.
Шаг 3
Месите 10 минут. Переложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Оставьте в теплом, без сквозняков, месте на 45 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220оC (200оC принудительной конвекцией). Смажьте противень оливковым маслом. Острым ножом отрежьте 8 тонких ломтиков от луковицы фенхеля. Смажьте фенхель лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Шаг 5
Обваляйте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месите в течение 2 минут, до получения однородной массы. Выложите на противень. Вдавите укроп и перец чили в поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут, пока тесто не поднимется почти вдвое.
Шаг 6
Полейте тесто маслом. Посыпьте розмарином и оставшейся солью. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.