Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча с голубым сыром, луком и кедровым орехом.

Наполните вашу кухню  уютным ароматом свежеиспеченной фокаччи с голубым сыром, луком и кедровым орехом.

Рецепт фокаччи с голубым сыром, луком и кедровым орехом

Фокачча с голубым сыром, луком и кедровым орехомИнгредиенты

  • 260 г муки
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей (около 1/2 пакетика)
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г сливочного масла, размягчить
  • 100 г твердого голубого сыра
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 1/2 небольшой головки красного лука, мелко нарезать

Способ приготовления

Шаг 1

Размешайте 1/3 чашки (50 г) муки в миске с дрожжами, медом и 1/2 стакана (125 мл) теплой воды.  Оставьте на 20 минут, пока не появится пена.

Шаг 2

Поместите оставшуюся муку в большую миску.  Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь, масло и 1 чайную ложку соли.  Вручную замесите в мягкое, но плотное тесто, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным, эластичным и глянцевым.  (Можно замесить тесто с помощью электрического миксера со специальной насадкой.) Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1 часа, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C и слегка смажьте маслом 2 противня.  Ударьте тесто кулаком, чтобы выбить лишний воздух, а затем разделите на 2 части.  Раскатайте каждую в прямоугольные коржи 2 см толщиной размером 25 см х 30 см. Поместите коржи на противни.

Шаг 4

В маленькой миске при помощи вилки разомните в пюре масло и сыр, затем смешайте с орехами.  Выложите половину смеси  вдоль каждого коржа до середины, оставляя по 1 см по краям.  Смажьте края водой, затем сложите коржи вдоль, образовав 2 длинных прямоугольника, аккуратно зажмите края.  Сделайте пару мелких косых линий на поверхности теста.  Посыпьте фоккачу большей частью лука, оставив немного для украшения.  Выпекайте в течение 8-10 минут, пока тесто не приобретет  легкий золотистый оттенок.  Нарежьте дольками. Подайте теплой, украсив оставшимся луком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ