Фокачча с голубым сыром, луком и кедровым орехом.
Наполните вашу кухню уютным ароматом свежеиспеченной фокаччи с голубым сыром, луком и кедровым орехом.
Рецепт фокаччи с голубым сыром, луком и кедровым орехом
- 260 г муки
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей (около 1/2 пакетика)
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г сливочного масла, размягчить
- 100 г твердого голубого сыра
- 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
- 1/2 небольшой головки красного лука, мелко нарезать
Способ приготовления
Шаг 1
Размешайте 1/3 чашки (50 г) муки в миске с дрожжами, медом и 1/2 стакана (125 мл) теплой воды. Оставьте на 20 минут, пока не появится пена.
Шаг 2
Поместите оставшуюся муку в большую миску. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь, масло и 1 чайную ложку соли. Вручную замесите в мягкое, но плотное тесто, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным, эластичным и глянцевым. (Можно замесить тесто с помощью электрического миксера со специальной насадкой.) Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C и слегка смажьте маслом 2 противня. Ударьте тесто кулаком, чтобы выбить лишний воздух, а затем разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольные коржи 2 см толщиной размером 25 см х 30 см. Поместите коржи на противни.
Шаг 4
В маленькой миске при помощи вилки разомните в пюре масло и сыр, затем смешайте с орехами. Выложите половину смеси вдоль каждого коржа до середины, оставляя по 1 см по краям. Смажьте края водой, затем сложите коржи вдоль, образовав 2 длинных прямоугольника, аккуратно зажмите края. Сделайте пару мелких косых линий на поверхности теста. Посыпьте фоккачу большей частью лука, оставив немного для украшения. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок. Нарежьте дольками. Подайте теплой, украсив оставшимся луком.