Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча с каперсами и оливками.

Есть в испеченном своими руками фокачче с каперсами и оливками что-то сердечное, что говорит о щедрости дома и тепле его очага.

Фокачча с каперсами и оливкамиРецепт фокаччи с каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 250 г  картофеля, очистить и нарезать или 1 стакан картофельного пюре
  • 1,5 стакана теплой (но не горячей) воды
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 4,5-5 стаканов муки
  •  Немного оливкового масла для замеса

 Украшение

  •  1/2 стакана оливок
  •  2 ст. л. каперсов
  •  1 столовая ложка орегано, нарезать
  •  Морская соль для посыпки
  •  2 столовые ложки масла

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности.  Тщательно слейте жидкость и подсушите над теплой кастрюлей, чтобы избавиться  от лишней влаги. Разомните в однородное пюре (не используйте кухонный комбайн, иначе пюре будет клейким).  Остудите немного, а затем смешайте с теплой водой и дрожжами.  (При использовании остатков пюре, нагрейте его немного в микроволновке или смешайте с горячей водой перед добавлением дрожжей).  Оставьте на пару минут, чтобы позволить дрожжам раствориться, прежде чем продолжить работать.

Шаг 2

Смешайте масло, соль и три четверти муки до получения однородной массы, затем постепенно добавьте оставшуюся муку.  Хорошенько замесите тесто на смазанном блюде, пока оно не станет однородным.  Оно получится очень липким.  Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (приблизительно на 40 минут), или оставьте на ночь в холодильнике, чтобы оно медленно поднялось.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части и сформируйте каждую половину в плоскую, продолговатую буханку. Поместите на слегка смазанные маслом противни.  Дайте тесту подняться еще раз, поставив в теплое место на 30 минут, пока оно не поднимется и не станет пышным.  Разложите на поверхности  ингредиенты для украшения.  Разрыхлите тесто кончиками пальцев, посыпьте небольшим количеством соли и полейте маслом.  Выпекайте при температуре 220°C / 425°F около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ