Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча с карамелизированным луком и тимьяном.

Оливковое масло найдет свое отличное применение в этой вкусной свежеиспеченной фокачче с карамелизированным луком и тимьяном.

Рецепт фокаччи с карамелизированным луком и тимьяном

Фокачча с карамелизированным луком и тимьяномИнгредиенты

  • 2 чашки пшеничной муки
  •  2 чайные ложки морской соли
  •  1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  •  2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  •  1/4 стакана оливкового масла
  •  1 столовая ложка небольших свежих веточек тимьяна

Карамелизированный лук

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая головка коричневого лука, разрезать пополам, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Способ приготовления

Шаг 1

Смажьте прямоугольную форму глубиной 3 см с основанием 20 см х 30 см.  Смешайте муку, половину соли, дрожжи и пармезан в миске.  Сделайте углубление.  Добавьте 1 стакан теплой воды и 2 столовые ложки масла.  Замешайте, пока не сформируется мягкое липкое тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.  Месите в течение 5 — 7 минут, добавляя при необходимости муку, пока тесто не начнет возвращать форму при нажатии.  Раскатайте тесто в корж по размерам подготовленной формы.  Выложите в форму и накройте сверху слегка промасленной  полиэтиленовой пленкой.  Оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Тем  временем приготовьте карамелизованный лук. Для этого нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и тушите, постоянно помешивая, в течение 8 минут, пока лук не станет мягче.  Добавьте сахар и уксус.  Тушите, помешивая, еще около 1 минуты, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.  Отставьте в сторону.  Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 200°C / 180°C.

Шаг 4

Снимите полиэтиленовую пленку с теста.  Полейте его оставшимся маслом и разложите на поверхности луковую смесь.  Посыпьте тимьяном и оставшейся солью, приправьте перцем.  Выпекайте в течение 15 минут, до золотого цвета.  Уменьшите температуру духовки с принудительной конвекцией до 180°C / 160°C.  Выпекайте еще 10 — 15 минут, пока верхушка фокаччи не покажется полой при постукивании (можно накрыть форму фольгой, если хотите получить более коричневый оттенок).  Оставьте немного остыть на 15 минут.  Подавайте теплой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ