Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фокачча со свеклой и козьим сыром.

Фокачча со свеклой и козьим сыром является блюдом с отличным сочетанием вкуса.

Рецепт фокаччи со свеклой и козьим сыром

Фокачча со свеклой и козьим сыромИнгредиенты

  • 2 чайные ложки (7-граммовый пакетик) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 375 мл (1,5 стакана) теплой воды
  • 450 г (3 стакана) пшеничной муки
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 пучка свеклы, натереть
  • 80 мл (1/3 стакана) свекольного, яблочного, морковного, ананасового сока и сока из мяты
  • 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры, дополнительно
  • 1/2 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль хлопьями для посыпки
  • 120 г козьего сыра для посыпки
  • Мелкие свекольные листья для гарнира

Способ приготовления

Шаг 1

Соедините дрожжи, сахар и 60 мл (1/4 стакана) воды в небольшой миске.  Оставьте в теплом месте на 10 минут, до образования пены.

Шаг 2

Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре.  Добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.  Руками хорошенько вымешайте тесто.  Выложите на чистую рабочую поверхность и замесите в гладкое и упругое тесто.  Смажьте большую миску небольшим количеством масла, поместите туда тесто и накройте сверху полотенцем.  Оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Слегка смажьте большой противень оливковым маслом.  Аккуратно поместите на него тесто и выдавите в его поверхности овал размером примерно 18 х 29 см.  Накройте крышкой и отставьте в сторону еще на 45 минут, пока тесто вновь немного не увеличится.

Шаг 4

Тем временем сварите свеклу в большой кастрюле с кипящей водой.  Слейте воду и промойте свеклу под холодной проточной водой.  Разрежьте на 2 или 4 части.

Шаг 5

Аккуратно сложите тесто втрое и переверните вверх дном, выдавив на поверхности несколько больший овал, чем был.  Плотно вдавите  кусочки свеклы в хлеб.  Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 250°C / 230°C.  Поместите глубокий поднос с водой в основании духовки (это создаст пар, который поможет образованию хрустящей и блестящей корочки).  Полейте хлеб оставшимся маслом и посыпьте морской солью хлопьями.  Выпекайте на самой высокой полке в течение 20 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой. Оставьте остывать.

Шаг 7

Тем временем размешайте сок и дополнительный сахар миксером в небольшой кастрюльке и варите на слабом огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.  Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока сироп не загустеет.  Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 8

Посыпьте фокаччу сыром и небольшими листьями свеклы, полейте сверху свекольным сиропом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ