Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Французская зеленая фасоль с маслом и зеленью.

Когда-нибудь видели тощие маленькие зеленые бобы на рынке?  Это французский сорт зеленой фасоли, также известной как «Vert» фасоль.  Эта фасоль является более тонкой, чем обычные зеленые бобы и готовится соответственно быстрее.  Это простой рецепт зеленой фасоли с маслом и зеленью, в котором вы бланшируете фасоль, а затем  быстро ее обжариваете в небольшом количестве масла с луком и свежей зеленью.

Французская зеленая фасоль с маслом и зеленьюРецепт  французской зеленой фасоли с маслом и зеленью

Вам понадобится:

  • -  0,45 кг. тонкой зеленой фасоли
  • -  1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • -  3 столовые ложки сливочного масла
  • -  2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • -  2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • -  2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанные
  • -  2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • -  Соль и перец по вкусу
  •  - Дольки лимона

Способ приготовления:

    1.  Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.  Подготовьте  большую миску с ледяной водой.  Отварите фасоль в течение 2 минут.  Погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи.  Слейте воду из фасоли и высушите на ткани или бумажных полотенцах.
    2.  Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.  Готовьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 2-3 минуты.
    3.  Добавьте зеленую фасоль и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая.

 Добавьте все травы и немного соли и перца и хорошо все перемешайте.  Готовьте еще  1 минуту.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ