Французские гренки
Когда задаёшься вопросом — «Что приготовить на завтрак?», невольно вспоминаешь о гренках. Их можно приготовить разными способами, но я хочу познакомить Вас с приготовлением рецепта - французские гренки. Не знаю как у французов, но в нашей семье их очень любят и часто готовят. Вкусный завтрак — это залог классного настроения на целый день. Чтобы их приготовить, мне понадобится не много:
- половина белого батона
- яйцо сырое
- 100 г сыра твёрдого сорта
- петрушки небольшой пучок
- подсолнечное масло.
Приготовление: половину батона нарезать ломтиками, натереть сыр на крупной тёрке, измельчить петрушку и смешать с сыром. Вилкой взбить яйцо, посолить. На разогретую сковороду с маслом выложить ломтики батона, смоченные в воде, потом в яйце. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и посыпать уже поджаренную сторону сыром с петрушкой, жарить другую сторону до готовности. Приготовьте себе французские гренки на завтрак, думаю, Вы будете довольны.
А я еще люблю в яйцо чесночка добавить…
Согласна, с чесночком тоже неплохо получится.
У французев все с зеленью?
Зелень полезна, я тоже её практически везде добавляю.