Французское ванильное мороженое.
Французская ваниль немного отличается от обычной. Её необходимо смешивать вместе с заварным кремом, яйцами и сливками. Но в отличие от обычного, французское ванильное мороженое сохраняет сливочный вкус.
Рецепт французского ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки густых сливок
- 1 1/2 чашки цельного молока (разделенного на 1 чашку и 1/2 чашки)
- 2 ванильных боба, разрезать пополам продольно
- 8 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Специальное оборудование:
Мороженица.
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте желтки и половину сахара. Вы мешать рукой или использовать венчик или миксер. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет гладкой и однородной.
2. Смешайте крем, 1 стакан молока, оставшуюся половину сахара и соль в средней кастрюле на среднем огне. Очистите семена от ванильных бобов и добавьте в кастрюлю. Готовьте смесь, пока она не начнёт закипать. Снимите смесь с огня и дайте постоять 10 минут.
3. В то время как смесь остывает, подготовьте большую миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
4. Добавьте к смеси 1 стакан сливок и взбейте. Добавьте ещё крем, продолжая помешивать. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с оставшимися сливками, молоком и ванилью. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и перемешайте с оставшимся 1 / 2 стакана молока.
5. Поставьте миску с заварным кремом в большую кастрюлю с ледяной водой. Дайте полностью остыть.
6. Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Если вы будете есть мороженое сразу же, то, вероятно, оно будет довольно мягким. Поставьте его в морозильник, по крайней мере, на час. Если оно было заморожено на день, то перед подачей оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.
Подавать с карамельным соусом.