Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фрикадельки из свинины.

Эти простые фрикадельки из свинины достаточно легки для летней еды.

Фрикадельки из свининыРецепт фрикаделек из свинины

Вам понадобится:

  • - 1 пучок свежей свеклы, листья и стебли удалены
  • - 1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
  • - 450г свиной вырезки, обрезать жир и порезать
  • - 1 чайная ложка душистого перца
  • - горстка свежего укропа, мелко нарезанного
  • - цедра ½ лимона
  • - 1 яйцо
  • - мука для обсыпки
  • - немного оливкового масла

Для соуса:

  • - 450мл горячего говяжьего бульона
  • - 1 столовая ложка муки
  • - сок лимона
  • - 1-2 чайные ложки  сметаны

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 ° C. Добавьте свеклу в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и тушите около 1 часа до готовности. Слейте воду и дайте остыть, очистите и нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с уксусом затем отложите в сторону.

Чтобы сделать фрикадельки, добавьте свинину в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша, а затем переложите в миску. Добавьте также морскую соль, свежемолотый черный перец и душистый перец, укроп и лимонную цедру,  хорошо все перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте все с помощью рук. Слегка посыпьте мукой руки, зачерпните немного фарша и скатайте его в шарик размером с грецкий орех. Разложите получившиеся шарики на противне и поставьте в холодильник на 20 мин.

Готовьте фрикадельки в большом сотейнике с маслом, оставляя  пространство между ними. Поставьте в духовку и готовьте еще около 20-30 минут, перевернув в середине, до золотистого цвета.

Между тем, приготовьте соус. Добавьте бульон в мелкую кастрюлю. Смешать муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не начнет немного густеть. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу, затем перемешайте со сметаной. Подавайте четыре фрикадельки с соусом и  щедрым количеством свеклы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ