Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фрикадельки по-шведски.

Старые блюда стали вновь популярны сегодня. И сейчас это уже считается классическим блюдом. Фрикадельки по-шведски обязательно понравятся всем, и шведам, и не шведам тоже.

Фрикадельки по-шведскиРецепт фрикаделек по-шведски

На 60 фрикаделек:

  • ¼ чашки молока (цельного или с пониженным содержанием жира )
  • 1 ломтик хлеба для сандвичей
  • 1 небольшой стебель сельдерея , мелко нарезать
  • 0,45 кг. индейки
  • 1 маленькая луковица, очищенная и мелкорубленая
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 3 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана сметаны или сливок

1. Поместите молоко в большой мерный стакан и добавьте хлеб. Позвольте ему размякнуть.

2 . В то время как хлеб замачивается, соедините сельдерей, индейку, лук, соль, перец, порошок для выпечки, специи и яйцо в большой миске. Отожмите хлеб и тоже его добавьте.

Чистыми руками или в перчатках аккуратно перемешайте всё до получения однородной массы. Не мешайте слишком долго, иначе фрикадельки будут жёсткими. С помощью небольшой

Ложечки сформируйте фрикадельки.

3 . Положить ½ столовой ложки сливочного масла в мультиварку и установите температуру в 180 ˚ С. Как только масло расплавится и начнёт пениться, добавите фрикадельки и готовьте их 1-2 минуту, пока они не подрумянятся. Сложите их все в кастрюлю.

5 . Добавите оставшееся масло в мультиварку. Как только оно расплавится и начнёт пениться, добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не подрумянится.

Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 10 минут. Уменьшите огонь до 140 ° С и добавьте сметану.

6. Положите все фрикадельки в мультиварку с соусом. Нагрейте до 175 ° С и доведите до кипения . Кипятите около 10 минут , чтобы все фрикадельки покрылись соусом.

7. Подавать сразу же или уменьшите огонь до 100 ° С и держать под крышкой до подачи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ