Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет — это фруктовое мороженое, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве освежающего десерта. Готовить можно из любых фруктов или ягод, единственное условие, они должны быть замороженными.

В качестве примера, расскажу как приготовить сорбет из киви. Для этого мне понадобится 2 спелых (даже мягких) киви. Их необходимо почистить, или вынуть мякоть чайной ложечкой, положить её в пакет или контейнер (главное-сохранить весь сок) и поставить в морозилку до полного замерзания. Потом переложить замёрзшую мякоть в посуду, добавить воды — примерно половину стакана (можно и меньше), сахара — 2-3 ложечки чайные и всё это взбить блендером до получения однородной массы. Всё, сорбет готов, можно разложить по креманкам и подавать.

Сорбет из киви лучше готовить с водой, а вот другие фрукты или ягоды можно смешивать с небольшим количеством молока, йогурта или кефира. Можно делать ассорти из фруктов, например, будет очень вкусно, если смешать банан с клубникой или апельсин с ананасом.

Готовый сорбет можно хранить в контейнере в морозилке, потом достать его и просто оставить минут на 15 при комнатной температуре или повторно взбить блендером.

Из сорбета можно приготовить очень вкусный слабоалкогольный напиток. Для этого нам потребуется сухое шампанское и, конечно-же, сорбет, приготовленный на воде. Хочу добавить, если нет времени или возможности приготовить сорбет самой, то для напитка можно купить его в магазине. Так вот, в кувшин наливаем шампанское, добавляем сорбет и смешиваем блендером до однородного состояния. Пропорции шампанского и сорбета выбирайте сами, на свой вкус. Разлейте готовый напиток из фруктового сорбета по бокалам и подавайте гостям, это очень вкусно

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Фруктовый сорбет”

Оставить комментарий

АРХИВ