Гамбо из свинины.
Рецепт гамбо из свинины
- 2 столовые ложки рисовых отрубей
- 6 тонких свиных сосисок
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезать
- 1 средний желтый перец, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1, 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400г порезанных кубиками помидоров
- 450г белого риса
- 3/4 стакана замороженного горошка
Способ приготовления:
Шаг 1
Нагрейте половину масла в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски. Готовьте, поворачивая, от 6 до 8 минут. Переложите сосиски на тарелку. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Подогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, стручковый перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут до смягчения лука. Добавьте муку, красный и кайенский перец. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, помидоры. Доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума. Варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте горошек и сосиски. Готовьте, помешивая, 8 минут. Подавайте гамбо из свинины к столу.