Гавайский бутерброд из свинины.
Рецепт гавайского бутерброда из свинины.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Тот, у кого нет гриля, может легко сделать эти бутерброды из свинины на чугунной сковороде или на плите.
- 0,45 кг. свиного фарша
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки соли (по вкусу, но будьте осторожны, соус барбекю соленый, как и ветчина)
- Черный перец
- 4 кольца ананаса, свежие или консервированные
- 1/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю
- 4 булочки для гамбургера
- 4 больших листьев салата
- 200 г. тонко нарезанной ветчины
Способ приготовления:
1. Используйте свои (чистые) руки, чтобы смешать свиной фарш, зеленый лук, душистый перец, соль, перец и молотый имбирь вместе в большой миске. Не месите смесь слишком много, иначе гамбургеры будут жесткими. Аккуратно сделайте 4 равные котлеты, с небольшим углублением в середине (гамбургеры уменьшаться во время приготовления). Если вы хотите, то можете обернуть котлеты вощеной бумагой и хранить их в течение нескольких часов в холодильнике.
2. Подготовьте гриль. Очистите решетки гриля и смажьте их растительным маслом. Положите свиные котлеты на горячий гриль и полейте соусом для барбекю. Накройте гриль и готовьте в течение 5-7 минут. Переверните гамбургеры и полейте соусом для барбекю.
3. После того, как котлеты готовы, положите кольцо ананаса на гриль. Готовьте гамбургеры в течение еще 5 до 7 минут, до готовности. Готовьте кольца ананаса в течение 3-5 минут. Переверните ананас и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите ананас и гамбургеры, приготовленные на гриле, дайте им остыть в течение 5 минут.
4. В то время как мясо остывает, обжарьте булочки для гамбургеров на горячем гриле, пока края не станут коричневыми, около 1-2 минут. Положите салат на булочку, добавьте котлету, немного соуса для барбекю. Наверх положите ветчину, затем ананас, затем другую булочку.
Подавайте сразу же.
Выход: 4 порции.