Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Глазированные куриные крылышки.

При желании, в данном рецепте, вы можете использовать не только крылышки, но и любые другие части курицы. Глазировать мы их будем в специальной смеси, которая придаст им потрясающий аромат и оригинальный вкус. Подавать глазированные куриные крылышки можно с любым гарниром или салатом.

Глазированные куриные крылышкиДля приготовления глазированных куриных крылышек

Вам понадобится:

  • - 1,5 килограмма куриных крыльев или других частей
  • - мед, 1 стакан
  • - классический соевый соус, 0,5 стакана
  • - кетчуп (любой, на ваш вкус), 2 столовые ложки
  • - крахмал (желательно кукурузный), 2 столовые ложки
  • - растительное масло, 2 столовые ложки
  • - чеснок, 1-2 зубчика
  • - соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно промыв и обсушив кусочки курицы с помощью бумажного полотенца, натрите их солью и специями, и позвольте немного постоять. Они должны замариноваться, тогда мясо получится более сочным и пикантным на вкус.

Тем временем, сделайте соус для глазировки. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней мед, соевый соус, крахмал, растительное масло, кетчуп и чеснок. Получившийся соус поставьте на огонь и прокипятите в течении пятнадцати минут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была нагрета. Как только соус будет готов, выложите мясо в форму для выпечки и вылейте его сверху. Выпекайте курицу, примерно 45-50 мнут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ