Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Горьковато–сладкий шоколадный торт.

Рецепт шоколадного торта взят из классической поваренной книги. Вкус изумительный, и включает в себя помимо тертой апельсиновой цедры почти полкило шоколада, почти полкило сливочного масла, десяток яиц, и только один стакан муки. Вы можете себе представить, какой это восхитительно–богатый вкус.

Рецепт горьковато–сладкого шоколадного торта

Вам понадобится:

  • - 400 г. полусладкого шоколада (потереть или поломать на мелкие кусочки);
  • - 3 ст. л. воды (или больше, если необходимо);
    - 12 яиц ( отделите заранее желток от белка);
  • - 2 чашки сахарного песка;
  • - 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
  • - 340 г. (плюс 4 столовые ложки) несоленого, размягченного сливочного масла;
  • - 1 стакан просеянной муки;
  • - сахарная пудра.

Метод:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму для выпечки маслом. Добавьте несколько столовых ложек сахара и слегка встряхните форму, чтобы все стороны и дно покрылись сахаром.
2. Взбивайте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и бледно-желтыми.
3. Добавьте в потертый (или поломанный) шоколад 3 ст. л. воды. Растопите на водяной бане, помешивайте до получения однородной массы.
4. Введите теплый шоколад в яичную смесь. Добавьте сливочное масло. Добавьте тертую апельсиновую корку. Аккуратно введите эту смесь в просеянную муку. Тщательно перемешайте.
5. Взбейте яичные белки. Хорошо перемешайте большой ложкой шоколадную смесь со взбитыми яичными белками. Будьте осторожны на этом этапе, не допускайте излишнего перемешивания.
6. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой (пока она не будет выходить сухой из коржа). Охладите торт15 минут, затем выньте из формы. Дайте торту полностью остыть, прежде чем снять дно формы.
7. Когда торт полностью остынет посыпьте сахарной пудрой.
Выход: 20 небольших, но достаточно калорийных порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ